Эффект зловещей долины

Давайте обсудим морально-нравственные аспекты владения и использования секс-кукол
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Glo240
Всего сообщений: 2
 Эффект зловещей долины

Сообщение Glo240 »

Думаю всем известен термин "Эффект зловещей долины"? Это неадекватная реакция мозга при взаимодействии с искусственными созданиями, которые внешне или поведением напоминают людей, но не являются ими в полной мере.

Чем же отличается мастурбация от секса с живым человеком? Хотя во время мастурбации, человек испытывает оргазм, то после ощущает скорее опустошение. С женщиной, после секса, человек испытывает удовлетворение. почему так происходит?

Причина же видится в следующем.

Наш мозг старается поощерять наше сознание, за правильные действия вбросом гормонов счастья (серотонин, дофамин, окситоцин). Этими правильными действиями, с точки зрения мозга (которая есть суть прошивка) являются выживание и размножение.
Так в состоянии голода, человек испытывает кайф при употреблении пищи. Так "морж" испытывает приток счастья, после того как вылез из проруби. Мозг слеп, и судит по тому что происходит по рецептерам. Он думает, что наступили трудные времена, голод и холод. И награждает сознание гормонами счастья, когда человек с его точки зрения сделал правильные действия для выживания — добыл еду, выбрался из ледяной воды и т.д.

За секс с женщиной мозг так же награждает сознание, так как был выполнен акт размножения. Однако при мастурбации, мозг понимает что его наебывают и не дают этих гормонов.
Понимает он это и при сексе с надувной куклой. Не реалистичность внешности и тактильных ощущений (материал надувных кукол имеет мало общего с кожей).

Однако по моему опыту, при сексе с силиконовой, реалистичной куклой, МОЗГ МОЖНО ОБМАНУТЬ! Во всяком случае частично.
Ощущение удовлетворенности появляется. Но есть побочки – те самые странные и пугающие ощущения, которые называют Эффектом зловещей долины
Женя_Тень
Всего сообщений: 6
 Re: Эффект зловещей долины

Сообщение Женя_Тень »

Хочу уточнить, что вы имеете в виду под этими «странными и пугающими ощущениями»? Какие именно чувства возникают?

У меня сейчас кукла с мягкой силиконовой головой и телом из TPE. Мне очень нравится тактильное ощущение TPE, но в последнее время я подумываю о покупке полностью силиконовой куклы — кажется, они выглядят ещё более реалистично.

Однако те куклы, которые я видел(а), на внешность кажутся очень мягкими, дружелюбными, даже безобидными — у меня не возникало ощущения «чего-то неестественного». Возможно, потому что они уже достаточно хорошо имитируют человека?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.