Эффект зловещей долины

Давайте обсудим морально-нравственные аспекты владения и использования секс-кукол
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Glo240
Всего сообщений: 4
 Эффект зловещей долины

Сообщение Glo240 »

Думаю всем известен термин "Эффект зловещей долины"? Это неадекватная реакция мозга при взаимодействии с искусственными созданиями, которые внешне или поведением напоминают людей, но не являются ими в полной мере.

Чем же отличается мастурбация от секса с живым человеком? Хотя во время мастурбации, человек испытывает оргазм, то после ощущает скорее опустошение. С женщиной, после секса, человек испытывает удовлетворение. почему так происходит?

Причина же видится в следующем.

Наш мозг старается поощерять наше сознание, за правильные действия вбросом гормонов счастья (серотонин, дофамин, окситоцин). Этими правильными действиями, с точки зрения мозга (которая есть суть прошивка) являются выживание и размножение.
Так в состоянии голода, человек испытывает кайф при употреблении пищи. Так "морж" испытывает приток счастья, после того как вылез из проруби. Мозг слеп, и судит по тому что происходит по рецептерам. Он думает, что наступили трудные времена, голод и холод. И награждает сознание гормонами счастья, когда человек с его точки зрения сделал правильные действия для выживания — добыл еду, выбрался из ледяной воды и т.д.

За секс с женщиной мозг так же награждает сознание, так как был выполнен акт размножения. Однако при мастурбации, мозг понимает что его наебывают и не дают этих гормонов.
Понимает он это и при сексе с надувной куклой. Не реалистичность внешности и тактильных ощущений (материал надувных кукол имеет мало общего с кожей).

Однако по моему опыту, при сексе с силиконовой, реалистичной куклой, МОЗГ МОЖНО ОБМАНУТЬ! Во всяком случае частично.
Ощущение удовлетворенности появляется. Но есть побочки – те самые странные и пугающие ощущения, которые называют Эффектом зловещей долины
Женя_Тень
Всего сообщений: 12
 Re: Эффект зловещей долины

Сообщение Женя_Тень »

Хочу уточнить, что вы имеете в виду под этими «странными и пугающими ощущениями»? Какие именно чувства возникают?

У меня сейчас кукла с мягкой силиконовой головой и телом из TPE. Мне очень нравится тактильное ощущение TPE, но в последнее время я подумываю о покупке полностью силиконовой куклы — кажется, они выглядят ещё более реалистично.

Однако те куклы, которые я видел(а), на внешность кажутся очень мягкими, дружелюбными, даже безобидными — у меня не возникало ощущения «чего-то неестественного». Возможно, потому что они уже достаточно хорошо имитируют человека?
Гера

Сообщение Гера »

Женя, у меня уже третья кукла из ТПЕ. От первой избавился после двух лет использования. Появились пятна, которые не смог вывести. Вторая не устроила внешностью. Пока лежит, наверное тоже выброшу. Последняя приобретена недавно. Очень понравилась на личико и фигуркой. Надеюсь, неприятных ощущений не будет. )
Гера

Сообщение Гера »

Насчёт силикона ничего не могу сказать. Только те фото, которые видел не вдохновляют на такие траты.
Автор темы
Glo240
Всего сообщений: 4

Сообщение Glo240 »

Гера, TPE это надувная?

Отправлено спустя 39 секунд:
TPE это надувная?

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Гера: 02 сен 2025, 15:55 Женя, у меня уже третья кукла из ТПЕ. От первой избавился после двух лет использования. Появились пятна, которые не смог вывести. Вторая не устроила внешностью. Пока лежит, наверное тоже выброшу. Последняя приобретена недавно. Очень понравилась на личико и фигуркой. Надеюсь, неприятных ощущений не будет. )
Я бы взял. Пиши на [email protected]
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.